Sayur Bening Daun Ketela Rambat

Resep Sayur Bening Daun Ketela Rambat

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Enak dan segar.

Bahan Utama

1 ikat daun ketela rambat, siangi

2 siung bawang merah, iris tipis

1 ruas temu kunci, cuci bersih geprek

1 lembar daun salam, cuci bersih

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

500 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daun ketela rambat.

Langkah 1

Cuci bersih daun ketela rambat.

Siapkan bawang merah, iris tipis. Cuci bersih daun salam dan temu kunci kemudian geprek.

Langkah 2

Siapkan bawang merah, iris tipis. Cuci bersih daun salam dan temu kunci kemudian geprek.

Didihkan air bersama daun salam, irisan bawang merah, dan temu kunci.

Langkah 3

Didihkan air bersama daun salam, irisan bawang merah, dan temu kunci.

Setelah mendidih, tambahkan garam dan gula pasir, perbandingan gula lebih banyak dibandingkan garam, aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 4

Setelah mendidih, tambahkan garam dan gula pasir, perbandingan gula lebih banyak dibandingkan garam, aduk rata dan koreksi rasa.

Masukkan daun ketela, masak sentar saja, agar sayuran tetap renyah dan warnanya cantik dan kandungan vitamin ya tidak banyak hilang, sajikan segera.

Langkah 5

Masukkan daun ketela, masak sentar saja, agar sayuran tetap renyah dan warnanya cantik dan kandungan vitamin ya tidak banyak hilang, sajikan segera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement