Sari Damayanti
5.0
(3 Rating)
Sayur dengan rasa asam, pedas, gurih yang nikmat!
50 gram melinjo
5 tangkai daun melinjo
Bumbu Halus :
5 buah cabe keriting
3 buah cabe rawit
Bumbu Cemplung :
3 buah asam, dikeruk kulit luarnya
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rebus air sebanyak 700 ml sampai mendidih.
Langkah 2
Sambil menunggu air mendidih, cuci bersih dan potong sayuran bertekstur keras seperti pepaya, labu siam, melinjo, dan jagung.
Langkah 3
Haluskan bumbu yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, cabe keriting, cabe rawit, terasi, gula Jawa, dan garam.
Langkah 4
Bila air sudah mendidih, masukkan sayuran, bumbu halus, lengkuas, buah asam, daun salam, dan penyedap rasa. Kemudian rebus hingga sayuran sedikit lunak.
Langkah 5
Sambil menunggu sayuran agak lunak, cuci bersih dan potong kecil-kecil kacang panjang serta daun melinjo.
Langkah 6
Bila sayur sudah lunak, masukkan kacang panjang dan daun melinjo. Tunggu kembali beberapa saat hingga matang. Sayur asam siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement