Sayur Asam Khas Sunda

Resep Sayur Asam Khas Sunda

Aisah

Aisah

5.0

(5 Rating)

Segar banget disantap dengan sambel dan kerupuk makin mantap.

Bahan Utama

1.5 liter air

2 buah waluh ukuran kecil

1 buah jagung

5 lonjor kacang panjang

3 sdm kacang tanah

1 genggam daun tangkil/ melinjo

1 batang daun bawang

Bumbu Tambahan

3 mata asam jawa

1 ruas jempol lengkuas

1 lembar daun salam

2 sdm gula pasir

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk (optional)

1 bungkus bumbu instan sayur asem

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Pertama didihkan air, kemudian masukkan lengkuas daun salam dan kacang tanah. Masak sampai mendidih.

Langkah 1

Pertama didihkan air, kemudian masukkan lengkuas daun salam dan kacang tanah. Masak sampai mendidih.

Masukkan kacang panjang, waluh dan jagung. Masak sampai sayuran matang.

Langkah 2

Masukkan kacang panjang, waluh dan jagung. Masak sampai sayuran matang.

Bumbui sayur asem dengan gula, garam, kaldu bubuk dan bumbu instan. Aduk rata.

Langkah 3

Bumbui sayur asem dengan gula, garam, kaldu bubuk dan bumbu instan. Aduk rata.

Tambahkan daun bawang sambil diaduk, tes rasa.

Langkah 4

Tambahkan daun bawang sambil diaduk, tes rasa.

Kalau rasa sudah pas, terakhir tambahkan daun tangkil. Masak sebentar sampai daun terlihat layu. Matikan api dan sajikan.

Langkah 5

Kalau rasa sudah pas, terakhir tambahkan daun tangkil. Masak sebentar sampai daun terlihat layu. Matikan api dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement