Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Sayur Asam Kulit Kedondong

Sayur Asam Kulit Kedondong

Nawang

Nawang

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan kulit kedondong sebagai pengganti asam, belimbing. πŸ‘Œ

Bahan Utama

1 ikat kangkung

1 buah terong

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 lembar daun salam

Kulit kedondong secukupnya

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 1/2 sdm gula pasir

1 liter air

Advertisement

Cara Memasak

Siapkan kangkung dan terong, cuci bersih lalu potong.

Langkah 1

Siapkan kangkung dan terong, cuci bersih lalu potong.

Iris bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Iris bawang merah dan bawang putih.

Tunggu air hingga mendidih. Masukkan semua bumbu dan terong.

Langkah 3

Tunggu air hingga mendidih. Masukkan semua bumbu dan terong.

Bila semua sudah layu, masukkan kulit daun kedondong, garam, kaldu bubuk, dan gula pasir.

Langkah 4

Bila semua sudah layu, masukkan kulit daun kedondong, garam, kaldu bubuk, dan gula pasir.

Masukkan kangkung, sambil diaduk agar cepat layu. Tunggu sampai mendidih.

Langkah 5

Masukkan kangkung, sambil diaduk agar cepat layu. Tunggu sampai mendidih.

Setelah semua selesai, angkat dan siap disajikan.

Langkah 6

Setelah semua selesai, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

Sayur Asam Kulit Kedondong

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

#JagoMasakMaret Selamat malam mbak,, aku kirimin sayur asem kul...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Sayur Asam Kulit Kedondong

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Risma Layanti

Risma Layanti

Oseng Terong Bumbu Merah

Oseng Terong Bumbu Merah

(5.0)

30 mnt

60

Resep Kategori Terkait

Advertisement