Advertisement
Nawang
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan kulit kedondong sebagai pengganti asam, belimbing. 👌
1 ikat kangkung
1 buah terong
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 lembar daun salam
Kulit kedondong secukupnya
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1 1/2 sdm gula pasir
1 liter air
Advertisement
Langkah 1
Siapkan kangkung dan terong, cuci bersih lalu potong.
Langkah 2
Iris bawang merah dan bawang putih.
Langkah 3
Tunggu air hingga mendidih. Masukkan semua bumbu dan terong.
Langkah 4
Bila semua sudah layu, masukkan kulit daun kedondong, garam, kaldu bubuk, dan gula pasir.
Langkah 5
Masukkan kangkung, sambil diaduk agar cepat layu. Tunggu sampai mendidih.
Langkah 6
Setelah semua selesai, angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement