Advertisement
Kiena
5.0
(1 Rating)
Salah satu masakan Nusantara untuk sayur asem banyak versi tiap daerahnya ya ada versi betawi, sunda atau jawa nah sayur asam saya versi bumbunya medo
1 bonggol jagung
1 buah labu siam
5 helai kacang panjang
1 gengam daun melinjo
1 sdm kacang tanah
3 ruas lengkuas
2 lembar daun salam
3 buah asam jawa
½ sdt garam
1 sdt gula pasir
1 liter air
Kaldu bubuk optional
Bumbu halus :
5 buah cabe merah (kalau tidak suka pedas buang bijinya )
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri sangrai
¼ sdt terasi (optional )
Advertisement
Langkah 1
Masak air dengan jagung, buah melinjo (skip melinjo karena ga ada yang suka ), dan kacang tanah sampai mendidih.
Langkah 2
Setelah mendidih masukkan bumbu halus.
Langkah 3
Daun salam, lengkuas, dan buah asam, aduk rata masak hingga bumbu matang dan sayuran empuk.
Langkah 4
masukkan labu siam dan kacang panjang, masak jangan sampai terlalu lembek. Masukan gula dan garam koreksi rasa.
Langkah 5
Masukkan daun melinjo aduk rata, mendidih langsung matikan kompor sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement