Advertisement
Sisca ❤️Masakan Kampung❤️
4.0
(13 Rating)
Versi bumbu cemplung (tanpa diulek).
2 buah labu siam sedang, potong dadu
10 batang kacang panjang
2 buah jagung manis sedang
50 gram kacang tanah
Biji nangka secukupnya (optional)
5 buah belimbing wuluh
3 siung bawang merah, iris halus
1 ruas jari lengkuas, geprek
2 lembar daun salam
1 buah cabe merah tanjung
1 buah terasi
2 sdm gula merah, sisir halus
½ sdt kaldu ayam bubuk
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
Mangkuk Saji
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan. Cuci bersih.
Langkah 2
Panaskan air di panci. Masukkan bawang merah, cabe merah, daun salam dan lengkuas.
Langkah 3
Lalu masukkan jagung manis, labu siam, kacang tanah dan biji nangka. Tutup pancinya biarkan hingga labu siam hampir empuk.
Langkah 4
Larutkan terasi dengan air kuah sayur. Lalu masukkan kedalam sayur. Aduk rata.
Langkah 5
Masukkan kacang panjang.
Langkah 6
Lalu masukkan gula merah, gula pasir, garam, kaldu ayam bubuk. Aduk hingga rata.
Langkah 7
Masukan belimbing wuluh yang sudah dipotong-potong. Aduk hingga tercampur. Tutup pancinya sebentar saja (hingga belimbing wuluh sedikit hancur).
Langkah 8
Koreksi rasa. Jika kurang terasa asamnya boleh ditambahkan larutan asam jawa.
Langkah 9
Siapkan mangkuk saji. Masukan sayur kedalam mangkuk saji. Siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement