
Sisca ❤️Masakan Kampung❤️
4.0
(13 Rating)
Versi bumbu cemplung (tanpa diulek).
1 buah cabe merah tanjung
Mangkuk Saji
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Siapkan semua bahan. Cuci bersih.

Langkah 2
Panaskan air di panci. Masukkan bawang merah, cabe merah, daun salam dan lengkuas.

Langkah 3
Lalu masukkan jagung manis, labu siam, kacang tanah dan biji nangka. Tutup pancinya biarkan hingga labu siam hampir empuk.

Langkah 4
Larutkan terasi dengan air kuah sayur. Lalu masukkan kedalam sayur. Aduk rata.

Langkah 5
Masukkan kacang panjang.

Langkah 6
Lalu masukkan gula merah, gula pasir, garam, kaldu ayam bubuk. Aduk hingga rata.

Langkah 7
Masukan belimbing wuluh yang sudah dipotong-potong. Aduk hingga tercampur. Tutup pancinya sebentar saja (hingga belimbing wuluh sedikit hancur).

Langkah 8
Koreksi rasa. Jika kurang terasa asamnya boleh ditambahkan larutan asam jawa.

Langkah 9
Siapkan mangkuk saji. Masukan sayur kedalam mangkuk saji. Siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua