Retno Adiesty
4.0
(23 Rating)
Sederhana namun jika dilengkapi sambal tempe goreng dan ikan asin, rasanya jadi wah banget.
Sendok
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan sayuran, potong-potong untuk jagung, labu siam, pepaya muda, kacang dan panjang. Lalu cuci bersih semua bahan sayuran.
Langkah 2
Haluskan cabe merah keriting, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, kemiri dan terasi.
Langkah 3
Masak 1800 ml air hingga mendidih, lalu masukkan kacang tanah, buah melinjo, daun salam, buah asam dan lengkuas, masak hingga kacang tanah matang, jika buah asem sudah empuk, ambil lalu pecahkan dengan ditutup dengan sendok agar buah asamnya keluar, lalu masukkan kembali ke dalam panci sayur.
Langkah 4
Lalu jika kacang tanah sudah matang, masukkan jagung, labu siam, pepaya muda dan nangka.
Langkah 5
Lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam panci, masak hingga semua sayuran matang.
Langkah 6
Lalu masukkan daun melinjo, kacang panjang, gula merah, garam dan kaldu bubuk, aduk rata lalu cicipi.
Langkah 7
Lalu jika semua sayuran sudah matang, matikan api, sayur asam siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement