Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Karna kehabisan stok asam jawa, coba bikin sayur asem pake asam sunti ternyata lebih seger dan rasa asemnya lebih enak.
3 lonjor kacang panjang
1 genggam kacang tanah
1 buah timun ukuran kecil
1 buah jagung manis
100 gr kecambah kedelai
500 ml air
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt kaldu jamur
1 ruas lengkuas
2 lembar daun salam
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah asam sunti
2 butir kemiri
½ sdt terasi
3 buah cabe merah besar, buang biji
Langkah 1
Blender bumbu halus dengan sedikit air.
Langkah 2
Rebus air hingga mendidih, masukkan bumbu halus. Tambahkan daun salam dan lengkuas, rebus kembali hingga mendidih.
Langkah 3
Masukkan jagung manis dan kacang tanah. Masak sampai keduanya empuk.
Langkah 4
Ketika jagung dan kecambah mulai matang tambahkan kacang panjang dan kecambah kedelai. Masak sampai empuk.
Langkah 5
Kemudian bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap.
Langkah 6
Terakhir masukkan potongan timun, masak sampai layu. Matikan kompor dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua