Sayur Asem Belimbing Wuluh

Resep Sayur Asem Belimbing Wuluh

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

segernya kebangetan

Bahan Utama

1 ikat kangkung, siangi

5 lonjor kacang panjang, potong-potong

1 buah mentimun, kupas dan potong-potong

500 ml air

2 cm lengkuas, memarkan

2 lembar daun salam

1/2 sdt garam

3 buah belimbing wuluh, iris serong

Bumbu Halus :

2 butir kemiri

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

Alat & Perlengkapan

Mangkuk Saji

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan sayuran yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan sayuran yang akan digunakan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan kemiri.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan kemiri.

Rebus air hingga mendidih, masukkan kacang panjang, lengkuas, dan daun salam. Rebus hingga kacang setengah matang.

Langkah 3

Rebus air hingga mendidih, masukkan kacang panjang, lengkuas, dan daun salam. Rebus hingga kacang setengah matang.

Masukkan mentimun dan belimbing wuluh, lalu masukkan bumbu halus dengan cara di saring, kemudian tambahkan garam.

Langkah 4

Masukkan mentimun dan belimbing wuluh, lalu masukkan bumbu halus dengan cara di saring, kemudian tambahkan garam.

Masukkan kangkung, lalu aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kangkung, lalu aduk rata.

Masak hingga sayuran matang, lalu cicipi rasanya.

Langkah 6

Masak hingga sayuran matang, lalu cicipi rasanya.

Pindahkan ke mangkuk saji, kemudian hidangkan.

Langkah 7

Pindahkan ke mangkuk saji, kemudian hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement