
Bunda Rafa
4.0
(26 Rating)
Enak, kuahnya segar banget.
Secukupnya kecambah kedelai
1.000 ml air bersih
Kuas

Langkah 1
Potong-potong sayuran lalu cuci bersih.

Langkah 2
Bawang merah, bawang putih, dan lengkuas diiris-iris. Siapkan juga asam jawa dan daun salam.

Langkah 3
Didihkan air, tambahkan bumbu iris, daun salam, dan lengkuas.

Langkah 4
Masukkan jagung, kacang panjang, labu siam, labu air, dan kecambah kedelai. Masak hingga sayuran matang.

Langkah 5
Tambahkan garam halus, gula pasir, dan kaldu jamur, aduk rata. Koreksi rasanya.

Langkah 6
Terakhir, masukkan tomat dan ketimun, aduk rata. Matikan api. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua