Sayur Asem Bumbu Cemplung

Resep Sayur Asem Bumbu Cemplung

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Pakai bahan-bahan kesukaan, jadi sayur favorit.

Bahan Utama

150 gram kacang merah

1 buah labu siam ukuran sedang, potong dadu

1 buah jagung manis, pipil

50 gram asam jawa, rendam air, ambil airnya

50 gram gula merah, disesuaikan

1 sdm garam

1,5 liter air

Bumbu Cemplung :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 ruas lengkuas, iris tebal/geprek

2 lembar daun salam

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kacang merah selama 4 jam lalu rebus hingga setengah empuk.

Langkah 1

Rendam kacang merah selama 4 jam lalu rebus hingga setengah empuk.

Masukkan labu potong, masak hingga empuk.

Langkah 2

Masukkan labu potong, masak hingga empuk.

Siapkan bumbu cemplung.

Langkah 3

Siapkan bumbu cemplung.

Masukkan lengkuas dan daun salam ke panci. Lalu masukkan jagung.

Langkah 4

Masukkan lengkuas dan daun salam ke panci. Lalu masukkan jagung.

Masukkan bawang merah dan bawang putih, beri gula dan garam.

Langkah 5

Masukkan bawang merah dan bawang putih, beri gula dan garam.

Tambahkan air asam jawa, koreksi rasa.

Langkah 6

Tambahkan air asam jawa, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement