Sayur Asem Bumbu Iris

Resep Sayur Asem Bumbu Iris

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Kebetulan hari ini cuaca di daerah saya lagi cerah dan hawanya panas . Cek isi kulkas masih ada stock sayur asem yang paketan . Akhirnya diolah denganLihat Selengkapnya

Bahan Utama

6 lonjor kacang panjang, potong

1 buah jagung ,potong

1 genggam kecambah kedelai

1 genggam daun melinjo / so

½ buah labu siam , potong

3 biji kulit melinjo merah , iris

1 ½ sdt kaldu jamur

1½ sdt garam

½ sdt gula pasir

1 buah belimbing wuluh , iris

800 ml air

Bumbu :

2 siung bawang merah , iris

2 siung bawang putih , iris

1 buah cabe ijo besar , iris

1 ruas lengkuas geprek

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air hingga mendidih lalu masukkan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, lengkuas geprek masak hingga aromanya harum.

Langkah 1

Rebus air hingga mendidih lalu masukkan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, lengkuas geprek masak hingga aromanya harum.

Masukkan labu siam dan jagung manis masak hingga empuk.

Langkah 2

Masukkan labu siam dan jagung manis masak hingga empuk.

Tambahkan kacang panjang, kulit melinjo dan kecambah kedelai.

Langkah 3

Tambahkan kacang panjang, kulit melinjo dan kecambah kedelai.

Tambahkan kaldu jamur, garam, gula pasir lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Tambahkan kaldu jamur, garam, gula pasir lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera.

Tambahkan daun melinjo/so , belimbing wuluh lalu aduk, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan daun melinjo/so , belimbing wuluh lalu aduk, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement