Sayur Asem Bumbu Iris

Resep Sayur Asem Bumbu Iris

Neiliyana

Neiliyana

5.0

(2 Rating)

Sayur asem bening khas Jawa. Di daerah lain biasanya kuahnya sedikit berwarna merah. Menu rumahan yang selalu menyegarkan siang.

Bahan Utama

1 bonggol jagung, potong

1 buah labu siam, potong-potong

1 ikat kacang panjang, potong-potong

1 genggam tauge besar

Daun melinjo secukupnya

1 batang seledri

3 buah bawang merah

2 siung bawang putih

1 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

2 buah cabe merah

1 buah cabe hijau

4-5 butir asam jawa

Gula, garam secukupnya

800-900 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air. Masukkan bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas. Didihkan.

Langkah 1

Didihkan air. Masukkan bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas. Didihkan.

Masukkan cabe merah, cabe hijau, asam Jawa, gula dan garam. Aduk rata. Koreksi rasa.

Langkah 2

Masukkan cabe merah, cabe hijau, asam Jawa, gula dan garam. Aduk rata. Koreksi rasa.

Masukkan jagung dan labu siam. Masak hingga jagung dan labu mulai empuk.

Langkah 3

Masukkan jagung dan labu siam. Masak hingga jagung dan labu mulai empuk.

Masukkan kacang panjang dan tauge. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kacang panjang dan tauge. Aduk rata.

Terakhir masukkan daun melinjo dan seledri. Masak sebentar. Angkat dan sajikan hangat.

Langkah 5

Terakhir masukkan daun melinjo dan seledri. Masak sebentar. Angkat dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement