Neiliyana
5.0
(2 Rating)
Sayur asem bening khas Jawa. Di daerah lain biasanya kuahnya sedikit berwarna merah. Menu rumahan yang selalu menyegarkan siang.
Daun melinjo secukupnya
2 buah cabe merah
1 buah cabe hijau
800-900 ml air
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air. Masukkan bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas. Didihkan.
Langkah 2
Masukkan cabe merah, cabe hijau, asam Jawa, gula dan garam. Aduk rata. Koreksi rasa.
Langkah 3
Masukkan jagung dan labu siam. Masak hingga jagung dan labu mulai empuk.
Langkah 4
Masukkan kacang panjang dan tauge. Aduk rata.
Langkah 5
Terakhir masukkan daun melinjo dan seledri. Masak sebentar. Angkat dan sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement