Sayur Asem Bumbu Iris

Resep Sayur Asem Bumbu Iris

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Kamis, 25.06.24 Enak juga kok meski ga diulek. Beli sayur asem sudah dipaketin di kang sayur ya.

Bahan Utama

1/2 buah labu siam

1/4 buah pepaya muda kecil

1 potong jagung

1/4 buah nangka muda kecil

1 genggam daun melinjo

2 buah asem

8 butir buah melinjo

3 batang kacang panjang

750 ml air

Bumbu:

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

4 buah cabe merah

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas geprek

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

3/4 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air bersama bawang merah, putih, cabe, daun salam dan lengkuas sampai mendidih dan harum.

Langkah 1

Rebus air bersama bawang merah, putih, cabe, daun salam dan lengkuas sampai mendidih dan harum.

Masukkan potongan nangka, pepaya, buah asem, buah melinjo. Masak sampai setengah matang.

Langkah 2

Masukkan potongan nangka, pepaya, buah asem, buah melinjo. Masak sampai setengah matang.

Lalu masukkan daun melinjo, labusiem, garam, kaldu bubuk, gula.

Langkah 3

Lalu masukkan daun melinjo, labusiem, garam, kaldu bubuk, gula.

Jika buah asem sudah empuk, angkat dulu lalu pencet dan ambil sari buah asem, kemudian masukkan lagi ke dalam sayur.

Langkah 4

Jika buah asem sudah empuk, angkat dulu lalu pencet dan ambil sari buah asem, kemudian masukkan lagi ke dalam sayur.

Setelah semua sayuran empuk dan rasanya enak, bisa langsung disajikan.

Langkah 5

Setelah semua sayuran empuk dan rasanya enak, bisa langsung disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement