Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Kamis, 25.06.24 Enak juga kok meski ga diulek. Beli sayur asem sudah dipaketin di kang sayur ya.
1/2 buah labu siam
1/4 buah pepaya muda kecil
1 potong jagung
1/4 buah nangka muda kecil
1 genggam daun melinjo
2 buah asem
8 butir buah melinjo
3 batang kacang panjang
750 ml air
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabe merah
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas geprek
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
3/4 sdt gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Rebus air bersama bawang merah, putih, cabe, daun salam dan lengkuas sampai mendidih dan harum.
Langkah 2
Masukkan potongan nangka, pepaya, buah asem, buah melinjo. Masak sampai setengah matang.
Langkah 3
Lalu masukkan daun melinjo, labusiem, garam, kaldu bubuk, gula.
Langkah 4
Jika buah asem sudah empuk, angkat dulu lalu pencet dan ambil sari buah asem, kemudian masukkan lagi ke dalam sayur.
Langkah 5
Setelah semua sayuran empuk dan rasanya enak, bisa langsung disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement