Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Sayur asem dengan kuah yang bening karena bumbu tidak dihaluskan. Untuk sayuran menyesuaikan stok yang ada di kulkas saja.
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Kupas timun dan buang bijinya, potong-potong timun, kacang panjang, dan terong.
Langkah 2
Rebus air, asam jawa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam dipanci.
Langkah 3
Setelah mendidih masukkan timun, kacang panjang dan terong, aduk rata.
Langkah 4
Bila sudah setengah matang, masukkan tauge dan aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu, masak hingga matang. Cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement