Sayur Asem Bumbu Iris

Resep Sayur Asem Bumbu Iris

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sayur asem dengan kuah yang bening karena bumbu tidak dihaluskan. Untuk sayuran menyesuaikan stok yang ada di kulkas saja.

Bahan Utama

1 buah timun

3 lonjor kacang panjang

1 buah terong ungu

Segenggam tauge

500 ml air

Bumbu Dan Rempah :

3 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

1 cm lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

1 sdt asam jawa

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kupas timun dan buang bijinya, potong-potong timun, kacang panjang, dan terong.

Langkah 1

Kupas timun dan buang bijinya, potong-potong timun, kacang panjang, dan terong.

Rebus air, asam jawa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam dipanci.

Langkah 2

Rebus air, asam jawa, bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam dipanci.

Setelah mendidih masukkan timun, kacang panjang dan terong, aduk rata.

Langkah 3

Setelah mendidih masukkan timun, kacang panjang dan terong, aduk rata.

Bila sudah setengah matang, masukkan tauge dan aduk rata.

Langkah 4

Bila sudah setengah matang, masukkan tauge dan aduk rata.

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu, masak hingga matang. Cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu, masak hingga matang. Cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement