Sayur Asem Bumbu Iris

Resep Sayur Asem Bumbu Iris

Vicky Dwi Lestari

Vicky Dwi Lestari

5.0

(1 Rating)

Enak, segar, dan gampang banget.

Bahan Utama

1/2 buah jagung, potong 3

50 gr pepaya muda, potong dadu

50 gr labu siam, potong dadu

2 lembar kol, potong-potong

1/2 genggam tangan daun melinjo

30 gr buah melinjo

5 buah buncis, potong-potong

Bumbu Iris:

4 siung bawang merah

1 siung bawang putih

4 buah cabe merah keriting

1 ruas jari lengkuas, geprek

1 batang asam muda, geprek

1 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Iris bawang merah, bawang putih, dan cabe. Geprek lengkuas dan asam jawa.

Langkah 1

Iris bawang merah, bawang putih, dan cabe. Geprek lengkuas dan asam jawa.

Rebus bawang, cabe, lengkuas, dan asam jawa dalam air mendidih sampai bau langu hilang.

Langkah 2

Rebus bawang, cabe, lengkuas, dan asam jawa dalam air mendidih sampai bau langu hilang.

Masukkan jagung, pepaya muda, labu siam, dan buah melinjo masak selama 5 menit.

Langkah 3

Masukkan jagung, pepaya muda, labu siam, dan buah melinjo masak selama 5 menit.

Tambahkan daun melinjo, kacang buncis, dan kol masak sampai layu.

Langkah 4

Tambahkan daun melinjo, kacang buncis, dan kol masak sampai layu.

Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. koreksi rasa, matikan api dan siap disajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. koreksi rasa, matikan api dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement