Sayur Asem Cemplung

Resep Sayur Asem Cemplung

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Bikin sayur asem versi cepat dan rasanya tetap nyegerin.

Bahan Utama

2 Batang Kacang Panjang

1 Buah labu siam kecil

2 potong jagung manis

Kacang Tanah Kupas secukupnya

1 sdt Asam Jawa

2 Siung Bawang Merah Iris

1 Siung Bawang Putih Iris

1 ruas lengkuas geprek

5 lembar daun melinjo

2 Batang Daun Bawang Iris

600 ml air untuk kuah

1 sdt gula

½ sdt garam

¼ sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Potong sayuran sesuai selera kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Potong sayuran sesuai selera kemudian cuci bersih.

Rebus air untuk kuah hingga mendidih lalu masukkan bawang putih, bawang merah dan lengkuas, aduk rata.

Langkah 2

Rebus air untuk kuah hingga mendidih lalu masukkan bawang putih, bawang merah dan lengkuas, aduk rata.

Masukkan semua sayur menjadi satu setelah sayur mulai matang masukkan asam.

Langkah 3

Masukkan semua sayur menjadi satu setelah sayur mulai matang masukkan asam.

Tambahkan gula garam dan kaldu jamur, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan gula garam dan kaldu jamur, aduk rata.

Setelah sayur mendidih masukkan daun bawang aduk rata,tes rasa dan matikan api. Sajikan.

Langkah 5

Setelah sayur mendidih masukkan daun bawang aduk rata,tes rasa dan matikan api. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement