Sayur Asem Daun Ubi Jalar

Resep Sayur Asem Daun Ubi Jalar

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(4 Rating)

Daun ubi jalar juga bisa diolah menjadi sayur asem ala jawa timuran yang enak dan segar.

Bahan Utama

10 buah terong bulat

1 ikat daun ubi jalar

1 buah tomat

4 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

1 jempol lengkuas, geprek

1 sdt asam jawa matang tanpa biji

1 sdt garam

Β½ sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

1 liter air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan isian, belah jadi 2 terong bulat. Petik daun ubi dan belah tomat jadi 6 bagian.

Langkah 1

Siapkan bahan isian, belah jadi 2 terong bulat. Petik daun ubi dan belah tomat jadi 6 bagian.

Rebus air, irisan bawang merah, bawang putih, asam jawa, dan lengkuas geprek sampai mendidih serta aroma wangi bumbu tercium.

Langkah 2

Rebus air, irisan bawang merah, bawang putih, asam jawa, dan lengkuas geprek sampai mendidih serta aroma wangi bumbu tercium.

Masukkan terong, kemudian masak sampai Β½ empuk.

Langkah 3

Masukkan terong, kemudian masak sampai Β½ empuk.

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, dan gula pasir. Aduk rata sambil cicipi rasanya sesuai selera.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, dan gula pasir. Aduk rata sambil cicipi rasanya sesuai selera.

Masukkan daun ubi dan tomat, lalu aduk rata. Masak sampai sayuran matang, kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan daun ubi dan tomat, lalu aduk rata. Masak sampai sayuran matang, kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement