laily puspitasari
5.0
(4 Rating)
Daun ubi jalar juga bisa diolah menjadi sayur asem ala jawa timuran yang enak dan segar.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan isian, belah jadi 2 terong bulat. Petik daun ubi dan belah tomat jadi 6 bagian.
Langkah 2
Rebus air, irisan bawang merah, bawang putih, asam jawa, dan lengkuas geprek sampai mendidih serta aroma wangi bumbu tercium.
Langkah 3
Masukkan terong, kemudian masak sampai ½ empuk.
Langkah 4
Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, dan gula pasir. Aduk rata sambil cicipi rasanya sesuai selera.
Langkah 5
Masukkan daun ubi dan tomat, lalu aduk rata. Masak sampai sayuran matang, kemudian angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement