
Siti Qisma Fauziyah
5.0
(1 Rating)
Sayur asem khas jawa timur
1 ikat kangkung (potong-potong)
1/4 buah kol (potong-potong)
1 buah krai/timun (kupas dan potong-potong)
4 buah kacang panjang (potong-potong)
1 bungkus bumbu sayur asem instan
1sdm asem jawa
3-4 siung bawang merah (iris tipis)
1 buah cabai merah keriting (iris tipis)
3 buah cabai rawit (iris tipis)
1 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa
1/2 buah gula merah

Langkah 1
Langkah pertama didihkan air, lalu masukkan irisan bawang merah dan juga cabai.

Langkah 2
Langkah kedua, masukkan krai/timun dan kacang panjang yang sudah di potong-potong dan di cuci bersih lalu masak hingga setengah matang.

Langkah 3
Langkah ketiga, masukkan sayur kangkung dan kol yang sudah di cuci bersih dan di potong-potong sebelumnya.

Langkah 4
Langkah keempat, tambahkan asem jawa dan juga gula merah lalu masak hingga gula larut.

Langkah 5
Langkah terakhir, bumbui dengan garam, penyedap rasa dan bumbu sayur asem instan, lalu aduk hingga tercampur rata, jangan lupa koreksi rasa dan masak hingga sayuran matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua