Galia Salfitri
5.0
(1 Rating)
Sayur asem dari daerah jawa timur khas dengan cambah dele atau taoge kedelai dan bumbu yang di iris saja. Warna kuah bening karena pemakaian cabai bes
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Iris bawang merah, bawang putih, cabai. Geprek lengkuas dan asam jawa. Lalu masukkan air kedalam panci, masukkan bawang merah, bawang putih, cabai, lengkuas dan daun salam.
Langkah 2
Tambahkan asam, biarkan hingga mendidih.
Langkah 3
Masukkan krai yang sudah dicuci bersih dan dipotong.
Langkah 4
Masukkan cambah dele atau taoge kedelai dan kacang panjang.
Langkah 5
Bumbui dengan kaldu jamur, gula pasir dan garam.
Langkah 6
Masukkan sawi putih, kol atau kubis.
Langkah 7
Koreksi rasa lalu masukkan kangkung, biarkan hingga mendidih lalu matikan api. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement