Sayur asem dari daerah jawa timur khas dengan cambah dele atau taoge kedelai dan bumbu yang di iris saja. Warna kuah bening karena pemakaian cabai bes
Step 0
Iris bawang merah, bawang putih, cabai. Geprek lengkuas dan asam jawa. Lalu masukkan air kedalam panci, masukkan bawang merah, bawang putih, cabai, lengkuas dan daun salam.
Step 1
Tambahkan asam, biarkan hingga mendidih.
Step 2
Masukkan krai yang sudah dicuci bersih dan dipotong.
Step 3
Masukkan cambah dele atau taoge kedelai dan kacang panjang.
Step 4
Bumbui dengan kaldu jamur, gula pasir dan garam.
Step 5
Masukkan sawi putih, kol atau kubis.
Step 6
Koreksi rasa lalu masukkan kangkung, biarkan hingga mendidih lalu matikan api. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!