Aisah
5.0
(1 Rating)
Cocok dengan lauk ayam goreng dan sambal.
Kuas
Langkah 1
Cuci dan tiriskan kacang merah.
Langkah 2
Rebus kacang sampai matang dan empuk, lalu buang air rebusan pertama.
Langkah 3
Kemudian didihkan air lagi sebanyak 1 liter, lalu masukan lengkuas, asam jawa, daun salam, bawang putih dan bawang merah iris. Lalu masukan kacang merah. Masak hingga kuah mendidih.
Langkah 4
Bumbui dengan gula merah, garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Masak sampai bumbu meresap.
Langkah 5
Terakhir masukan daun bawang yang sudah diiris, masak sebentar sampai bawang layu. Jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua