Sayur Asem Kangkung #MENUTANGGALTUA

Resep Sayur Asem Kangkung #MENUTANGGALTUA

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Salah satu masakan khas Jawa Timur, dimakan dengan sambal terasi dan ikan asin, rasanya nagih bikin.

Bahan Utama

1 ikat kangkung kecil

1 genggam kacang tanah

2 buah labu lalap

Bumbu

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas lengkuas

1 lembar daun salam

1 sdt asam jawa

1 1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

850 ml air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siangi kangkung, cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Siangi kangkung, cuci bersih, tiriskan.

Iris bawang merah dan bawang putih, potong-potong labu dan cuci bersih kacang tanah.

Langkah 2

Iris bawang merah dan bawang putih, potong-potong labu dan cuci bersih kacang tanah.

Didihkan air, masukkan kacang. Masak hingga kacang lunak / matang.

Langkah 3

Didihkan air, masukkan kacang. Masak hingga kacang lunak / matang.

Masukkan labu, bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, dan asam, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan labu, bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, dan asam, aduk rata.

Masukkan kaldu bubuk, garam, dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 5

Masukkan kaldu bubuk, garam, dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masak hingga labu empuk, masukkan kangkung.

Langkah 6

Masak hingga labu empuk, masukkan kangkung.

Masak hingga mendidih, matikan api.

Langkah 7

Masak hingga mendidih, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement