Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Salah satu masakan khas Jawa Timur, dimakan dengan sambal terasi dan ikan asin, rasanya nagih bikin.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Siangi kangkung, cuci bersih, tiriskan.
Langkah 2
Iris bawang merah dan bawang putih, potong-potong labu dan cuci bersih kacang tanah.
Langkah 3
Didihkan air, masukkan kacang. Masak hingga kacang lunak / matang.
Langkah 4
Masukkan labu, bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, dan asam, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan kaldu bubuk, garam, dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga mendidih, tes rasa.
Langkah 6
Masak hingga labu empuk, masukkan kangkung.
Langkah 7
Masak hingga mendidih, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement