Sayur Asem Kecambah Kangkung

Resep Sayur Asem Kecambah Kangkung

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(3 Rating)

" Sayurnya seger banget cocok dengan cuaca panas kayak gini. "

Bahan Utama

1 ikat kangkung

1 genggam kecambah kedelai

3 buah asam Jawa

1 ruas lengkuas

900 liter air

1 1/2 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

bumbu iris :

2 bawang putih

4 bawang merah

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siangi kangkung lalu cuci bersih serta sisihkan.

Langkah 1

Siangi kangkung lalu cuci bersih serta sisihkan.

Cuci bersih kecambah kedelai.

Langkah 2

Cuci bersih kecambah kedelai.

Iris bumbu dan geprek lengkuas.

Langkah 3

Iris bumbu dan geprek lengkuas.

Siapkan panci lalu masukan air biarkan sampai mendidih setelah itu masukan bumbu iris , gula pasir , lengkuas.

Langkah 4

Siapkan panci lalu masukan air biarkan sampai mendidih setelah itu masukan bumbu iris , gula pasir , lengkuas.

Masukan Kecambah kedelai.

Langkah 5

Masukan Kecambah kedelai.

Masukan kangkung lalu aduk sampai semua tercampur dan kangkung layu.

Langkah 6

Masukan kangkung lalu aduk sampai semua tercampur dan kangkung layu.

Masukan asam Jawa , garam , kaldu Jamur lalu aduk (tes rasa sesuai selera ) angkat sayur dan siap disajikan.

Langkah 7

Masukan asam Jawa , garam , kaldu Jamur lalu aduk (tes rasa sesuai selera ) angkat sayur dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement