Alvina Sartikawati
5.0
(1 Rating)
Salah satu menu masakan khas masyarakat Dayak Kalimantan Tengah.
5 buah pohon keladi
2 ekor ikan ukuran sedang (bisa menggunakan ikan jenis apapun)
Air secukupnya
Bumbu Halus :
Blender
Advertisement
Langkah 1
Siangi batang keladi dan kupas umbinya, lalu cuci hingga bersih.
Langkah 2
Blender bumbu sampai halus, lalu lumuri ikan dengan bumbu.
Langkah 3
Rebus umbi keladi sampai empuk, lalu masukkan batang keladi.
Langkah 4
Masukkan bumbu beserta ikan dan belimbing wuluh, tambahkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya, aduk perlahan.
Langkah 5
Masak sampai ikan matang, koreksi rasa dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement