Sayur Asem Keladi

Resep Sayur Asem Keladi

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu masakan khas masyarakat Dayak Kalimantan Tengah.

Bahan Utama

5 buah pohon keladi

5 buah belimbing wuluh, potong-potong

2 ekor ikan ukuran sedang (bisa menggunakan ikan jenis apapun)

Garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

2 ruas jari lengkuas

2 ruas jari kunyit

1 kotak kecil terasi

1 sdt air asam jawa

3 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Siangi batang keladi dan kupas umbinya, lalu cuci hingga bersih.

Langkah 1

Siangi batang keladi dan kupas umbinya, lalu cuci hingga bersih.

Blender bumbu sampai halus, lalu lumuri ikan dengan bumbu.

Langkah 2

Blender bumbu sampai halus, lalu lumuri ikan dengan bumbu.

Rebus umbi keladi sampai empuk, lalu masukkan batang keladi.

Langkah 3

Rebus umbi keladi sampai empuk, lalu masukkan batang keladi.

Masukkan bumbu beserta ikan dan belimbing wuluh, tambahkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya, aduk perlahan.

Langkah 4

Masukkan bumbu beserta ikan dan belimbing wuluh, tambahkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya, aduk perlahan.

Masak sampai ikan matang, koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Masak sampai ikan matang, koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement