Sayur Asem Kelentang Timun

Resep Sayur Asem Kelentang Timun

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

"Seger dan cocok dimakan dengan pepes atau bakwan udang"

Bahan Utama

12 batang kelentang

1 buah mentimun

5 batang kacang panjang

Bumbu halus :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 biji cabai merah

3 butir kemiri

1 sdm gula

1 sdt garam

½ sdt kaldu jamur

800 ml air untuk kuah

3 batang daun bawang

Asam jawa secukupnya

2 buah tomat

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Potong kelentang mentimun dan kacang panjang

Langkah 1

Potong kelentang mentimun dan kacang panjang

Uleg bumbu menggunakan cobek hingga halus

Langkah 2

Uleg bumbu menggunakan cobek hingga halus

Rebus air hingga mendidih kemudian masukkan kelentang

Langkah 3

Rebus air hingga mendidih kemudian masukkan kelentang

Setelah kelentang mulai matang masukkan bumbu

Langkah 4

Setelah kelentang mulai matang masukkan bumbu

Aduk rata masukkan kacang panjang

Langkah 5

Aduk rata masukkan kacang panjang

Masukkan timun

Langkah 6

Masukkan timun

Tambahkan gula, garam dan kaldu jamur aduk hingga mendidih masukkan asam dan tomat. Matikan api. Tiriskan.

Langkah 7

Tambahkan gula, garam dan kaldu jamur aduk hingga mendidih masukkan asam dan tomat. Matikan api. Tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement