laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Segar dan mudah dibuat. Ciri khas sayur asem ini menggunakan krupuk ikan khas Palembang. Di sini saya pakai krupuk udang menyesuaikan stok di rumah.
Advertisement
Langkah 1
Rebus kerupuk udang sampai empuk. Angkat dan tiriskan, lalu potong dua bagian (jika kerupuk ikan ukuran kecil tidak perlu dipotong). Sisihkan.
Langkah 2
Siapkan bahan isian.
Langkah 3
Blender semua bahan bumbu halus.
Langkah 4
Rebus air sampai mendidih, masukkan bumbu halus, lengkuas, daun salam dan asam jawa. Bumbui garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 5
Masukkan kacang panjang, labu siam dan kerupuk udang. Masak sampai ½ matang.
Langkah 6
Masukkan kubis dan kangkung, aduk rata. Masak sampai sayuran matang. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement