Sayur Asem Khas Jawa

Resep Sayur Asem Khas Jawa

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Akhir-akhir ini mulai jarang hujan cuacanya malah jadi panas kalau sudah siang pasti terik sekali mataharinya. Cocok sekali pas hawa panas makannya deLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 genggam kecambah kedelai

1 genggam daun melinjo

1 ikat kecil kacang panjang, potong

1/2 buah labu siam, potong dadu

1/2 buah jagung, potong

2 biji asam jawa

1 ruas lengkuas, geprek

1,5 sdt kaldu rasa jamur

1 sdt garam halus

1/2 sdt gula pasir

1000 ml Air

Bumbu Iris:

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih semua sayur lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih semua sayur lalu tiriskan.

Rebus air hingga mendidih lalu masukkan bumbu iris dan lengkuas.

Langkah 2

Rebus air hingga mendidih lalu masukkan bumbu iris dan lengkuas.

Masukkan labu siam, jagung, kacang panjang, masak hingga setengah matang.

Langkah 3

Masukkan labu siam, jagung, kacang panjang, masak hingga setengah matang.

Masukkan daun melinjo, kecambah kedelai kemudian aduk.

Langkah 4

Masukkan daun melinjo, kecambah kedelai kemudian aduk.

Tambahkan gula pasir, kaldu jamur dan garam lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 5

Tambahkan gula pasir, kaldu jamur dan garam lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera.

Tambahkan asam jawa lalu aduk dan diamkan hingga sayur asem mendidih kembali lalu matikan api.

Langkah 6

Tambahkan asam jawa lalu aduk dan diamkan hingga sayur asem mendidih kembali lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement