laily puspitasari
5.0
(2 Rating)
Sayur asem khas jawa timuran yang segar dan enak.
2 genggam kecambah dele
1200 ml air
Bumbu Halus :
1 buah cabe merah
Sambal Teri Pete :
1 genggam teri jengki, goreng
5 buah cabe merah keriting
10 buah cabe rawit
3 buah cabe merah
Kompor
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan isian. Potong pendek kacang panjang, potong tebal labu siam, petiki daun kangkung, dan siangi kecambah.
Langkah 2
Uleg semua bahan bumbu halus. Sisihkan.
Langkah 3
Rebus air bersama daun salam, lengkuas, kacang panjang dan labu siam. Masak sampai ½ matang.
Langkah 4
Masukkan bumbu halus dalam air rebusan. Tambahkan air asam jawa.
Langkah 5
Masukkan kangkung dan kecambah, bumbui garam, kaldu jamur dan gula pasir. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai semua sayur matang.
Langkah 6
Sambal Teri Pete : goreng sampai layu semua cabe, bawang dan tomat. Tiriskan.
Langkah 7
Haluskan semua bahan bumbu yang sudah digoreng bersama dengan jahe.
Langkah 8
Tumis kembali ulegan sambal, bumbui garam dan kaldu jamur. Koreksi rasa sesuai selera. Masukkan teri dan pete, goreng sesaat sebelum disajikan. Matikan kompor.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement