Emma zainal bakhri
5.0
(3 Rating)
" Sayur asem khas Solo ini memiliki ciri kuah yang bening, semua bumbu cukup di iris tipis dan ada irisan cabai rawit dan cabai merah. cocok disajik
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan isian.
Langkah 2
Siapkan bumbu iris, lengkuas geprek,asam jawa, dan, daun salam.
Langkah 3
Rebus air sampai mendidih, kemudian masukkan bumbu iris dan bumbu cemplung. Aduk rata dan tunggu sampai air mendidih kembali.
Langkah 4
Kemudian masukkan jagung manis, kacang tanah, kacang Bogor, dan pepaya muda. Masak hingga matang dan empuk.
Langkah 5
Kemudian masukkan kacang panjang dan daun melinjo,lalu beri garam, kaldu bubuk, dan gula merah.
Langkah 6
Aduk rata , lalu tes rasa. Kemudian matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement