Sayur Asem Khas Solo

Resep Sayur Asem Khas Solo

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(3 Rating)

" Sayur asem khas Solo ini memiliki ciri kuah yang bening, semua bumbu cukup di iris tipis dan ada irisan cabai rawit dan cabai merah. cocok disajikLihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 buah kacang panjang

1 buah jagung manis

100 gram pepaya muda

50 gram kacang tanah

50 gram kacang Bogor

1 genggam daun melinjo muda

1500 ml air

1 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula merah

Bumbu Iris :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 buah cabai merah keriting

4 buah cabai rawit merah

Bumbu Cemplung :

2 lembar daun salam

2 buah asam jawa

1 ruas lengkuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan isian.

Langkah 1

Siapkan semua bahan isian.

Siapkan bumbu iris, lengkuas geprek,asam jawa, dan, daun salam.

Langkah 2

Siapkan bumbu iris, lengkuas geprek,asam jawa, dan, daun salam.

Rebus air sampai mendidih, kemudian masukkan bumbu iris dan bumbu cemplung. Aduk rata dan tunggu sampai air mendidih kembali.

Langkah 3

Rebus air sampai mendidih, kemudian masukkan bumbu iris dan bumbu cemplung. Aduk rata dan tunggu sampai air mendidih kembali.

Kemudian masukkan jagung manis, kacang tanah, kacang Bogor, dan pepaya muda. Masak hingga matang dan empuk.

Langkah 4

Kemudian masukkan jagung manis, kacang tanah, kacang Bogor, dan pepaya muda. Masak hingga matang dan empuk.

Kemudian masukkan kacang panjang dan daun melinjo,lalu beri garam, kaldu bubuk, dan gula merah.

Langkah 5

Kemudian masukkan kacang panjang dan daun melinjo,lalu beri garam, kaldu bubuk, dan gula merah.

Aduk rata , lalu tes rasa. Kemudian matikan api.

Langkah 6

Aduk rata , lalu tes rasa. Kemudian matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement