Sayur Asem Khas Sunda

Resep Sayur Asem Khas Sunda

Triana Fitria

Triana Fitria

5.0

(1 Rating)

Tahu ga mom's? Ternyata sayur asam mempunyai arti filosofi bermakna menggambarkan keberagaman. Hal ini terlihat dari isi sayuran, Ada kacang panjang,Lihat Selengkapnya

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 butir kemiri

6 buah cabai merah

1 sdt terasi bakar

Bahan A :

1250 ml air

4 buah asem muda. Geprek

4 kelereng asam Jawa tanpa biji

4 cm lengkuas.geprek

3 lembar daun salam

2 sdt garam

2 sdm gula pasir

50 gram gula merah. Serut

Bahan B :

100 gr nangka muda potong

75 gr labu siam. Potong dadu

75 gr pepaya muda . Potong dadu

100 gr kacang panjang potong 3cm

100 gr melinjo

50 gr daun melinjo muda

1 buah jagung manis. Potong bulat

50 gr kacang tanah

Advertisement

Cara Membuat

Ulek bumbu halus atau gunakan blender.

Langkah 1

Ulek bumbu halus atau gunakan blender.

Rebus air beserta bahan A dan bumbu halus hingga harum dan matang.
masukan nangka muda, melinjo, jagung, pepaya muda, dan kacang tanah masak hingga cukup matang.

Langkah 2

Rebus air beserta bahan A dan bumbu halus hingga harum dan matang. masukan nangka muda, melinjo, jagung, pepaya muda, dan kacang tanah masak hingga cukup matang.

Bubuhi gula garam gula merah. Aduk merata.

Langkah 3

Bubuhi gula garam gula merah. Aduk merata.

Masukan labu siam, kacang panjang, dan daun melinjo masak hingga semua matang.

Langkah 4

Masukan labu siam, kacang panjang, dan daun melinjo masak hingga semua matang.

Setelah dirasa kacang panjang cukup matang dan sedikit empuk. Matikan api dan siap untuk di sajikan.

Langkah 5

Setelah dirasa kacang panjang cukup matang dan sedikit empuk. Matikan api dan siap untuk di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait