Sayur Asem Khas Sunda

Resep Sayur Asem Khas Sunda

Nida Nurhidayah

Nida Nurhidayah

5.0

(1 Rating)

Resep simpel, cocok bagi chef pemula.

Bahan Utama

5 gr daun melinjo

20 gr melinjo

1 buah jagung manis

15 gr kacang panjang

3 buah terong bulat hijau/terong lalap

1 buah labu siam

15 gr kacang tanah

4 lembar daun salam

2 ruas lengkuas

Bumbu Penyedap

2 sdm garam

1 sdm kaldu bubuk

3 sdm gula pasir

5 gr asam kandis

Sedikit terasi

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 buah cabai merah keriting

Cara Membuat

Cuci bersih semua bahan menggunakan air mengalir dan potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih semua bahan menggunakan air mengalir dan potong-potong sesuai selera.

Didihkan air kemudian masukkan bumbu halus, daun salam, asam kandis, dan terasi.

Langkah 2

Didihkan air kemudian masukkan bumbu halus, daun salam, asam kandis, dan terasi.

Masukkan bahan yang bertekstur keras atau bisa juga masukkan semuanya agar lebih praktis dan lengkuas.

Langkah 3

Masukkan bahan yang bertekstur keras atau bisa juga masukkan semuanya agar lebih praktis dan lengkuas.

Beri bumbu penyedap.

Langkah 4

Beri bumbu penyedap.

Aduk semua bahan masak sekitar 30 menit dan koreksi rasa, tambahkan bila kurang.

Langkah 5

Aduk semua bahan masak sekitar 30 menit dan koreksi rasa, tambahkan bila kurang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait