Advertisement
Nida Nurhidayah
5.0
(1 Rating)
Resep simpel, cocok bagi chef pemula.
5 gr daun melinjo
20 gr melinjo
1 buah jagung manis
15 gr kacang panjang
3 buah terong bulat hijau/terong lalap
1 buah labu siam
15 gr kacang tanah
4 lembar daun salam
2 ruas lengkuas
2 sdm garam
1 sdm kaldu bubuk
3 sdm gula pasir
5 gr asam kandis
Sedikit terasi
4 siung bawang merah
2 buah cabai merah keriting
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih semua bahan menggunakan air mengalir dan potong-potong sesuai selera.
Langkah 2
Didihkan air kemudian masukkan bumbu halus, daun salam, asam kandis, dan terasi.
Langkah 3
Masukkan bahan yang bertekstur keras atau bisa juga masukkan semuanya agar lebih praktis dan lengkuas.
Langkah 4
Beri bumbu penyedap.
Langkah 5
Aduk semua bahan masak sekitar 30 menit dan koreksi rasa, tambahkan bila kurang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement