Sayur Asem Klentang Cambah Kedelai

Resep Sayur Asem Klentang Cambah Kedelai

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Bikin sayur klentang cocok untuk makan siang.

Bahan Utama

8 buah klentang

1 genggam cambah kedelai

6 butir bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

1 sdt asam jawa

1 buah tomat, potong-potong

2 ruas lengkuas, memarkan

3 sdt gula pasir

1½-2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1½ liter air

Advertisement

Cara Membuat

Kupas tipis kulit klentang, kemudian potong-potong dan cuci bersih.

Langkah 1

Kupas tipis kulit klentang, kemudian potong-potong dan cuci bersih.

Rebus air hingga mendidih, setelah mendidih masukkan bawang merah, bawang putih dan lengkuas. Rebus sesaat hingga harum.

Langkah 2

Rebus air hingga mendidih, setelah mendidih masukkan bawang merah, bawang putih dan lengkuas. Rebus sesaat hingga harum.

Selanjutnya masukkan klentang rebus hingga setengah matang.

Langkah 3

Selanjutnya masukkan klentang rebus hingga setengah matang.

Selanjutnya masukkan asam Jawa, garam, gula dan kaldu jamur aduk rata.

Langkah 4

Selanjutnya masukkan asam Jawa, garam, gula dan kaldu jamur aduk rata.

Setelah itu masukkan cambah kedelai dan tomat aduk rata, masak sebentar hingga layu.

Langkah 5

Setelah itu masukkan cambah kedelai dan tomat aduk rata, masak sebentar hingga layu.

Setelah matang jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Langkah 6

Setelah matang jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement