Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Bikin sayur klentang cocok untuk makan siang.
8 buah klentang
1 genggam cambah kedelai
6 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
1 sdt asam jawa
1 buah tomat, potong-potong
2 ruas lengkuas, memarkan
3 sdt gula pasir
1½-2 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
1½ liter air
Advertisement
Langkah 1
Kupas tipis kulit klentang, kemudian potong-potong dan cuci bersih.
Langkah 2
Rebus air hingga mendidih, setelah mendidih masukkan bawang merah, bawang putih dan lengkuas. Rebus sesaat hingga harum.
Langkah 3
Selanjutnya masukkan klentang rebus hingga setengah matang.
Langkah 4
Selanjutnya masukkan asam Jawa, garam, gula dan kaldu jamur aduk rata.
Langkah 5
Setelah itu masukkan cambah kedelai dan tomat aduk rata, masak sebentar hingga layu.
Langkah 6
Setelah matang jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement