Sayur Asem Krai

Resep Sayur Asem Krai

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Tidak semua daerah ada yang jualan krai ini dipasar-pasar tradisional, tapi didaerah jawa tentu mudah mendapatkannya. di denpasar harga krai lumayan mLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah krai ukuran sedang @200gr, potong-potong

5 lonjor kacang panjang, potong-potong

3 lembar kol, potong kasar

3 buah asam jawa

750 ml air

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas, memarkan

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus :

4 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Saringan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan sayuran yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan sayuran yang akan digunakan.

Ulek bumbu halus, sisihkan.

Langkah 2

Ulek bumbu halus, sisihkan.

Didihkan air lalu masukkan kacang panjang, krai dan asam. Masak hingga setengah matang.

Langkah 3

Didihkan air lalu masukkan kacang panjang, krai dan asam. Masak hingga setengah matang.

Masukkan kol, aduk hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan kol, aduk hingga mendidih.

Masukkan bumbu halus ke dalam saringan, beri kuah lalu peras-peras, tujuannya agar kuah terlihat bening. Tambahkan garam dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Masukkan bumbu halus ke dalam saringan, beri kuah lalu peras-peras, tujuannya agar kuah terlihat bening. Tambahkan garam dan kaldu bubuk.

Masak hingga matang dan bumbu meresap. Tes rasa.

Langkah 6

Masak hingga matang dan bumbu meresap. Tes rasa.

Pindahkan ke mangkok saji dan hidangkan.

Langkah 7

Pindahkan ke mangkok saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait