Sayur Asem Labu Putih

Resep Sayur Asem Labu Putih

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Pake Bumbu Cemplung.

Bahan Utama

250 gr labu putih/blonceng

50 gr kubis

100 gr mentimun

3 buah tomat

1 sdt asam jawa

500 ml air untuk kuah

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas lengkuas

2 sdm gula

1 sdm garam

1 sdt kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan sayur, potong dadu labu

Langkah 1

Siapkan bahan sayur, potong dadu labu

Rebus air hingga mendidih, masukkan mentimun terlebih dulu kemudian masukkan labu putih.

Langkah 2

Rebus air hingga mendidih, masukkan mentimun terlebih dulu kemudian masukkan labu putih.

Masukkan irisan bawang merah putih dan lengkuas geprek.

Langkah 3

Masukkan irisan bawang merah putih dan lengkuas geprek.

Masukkan asam jawa kemudian tomat yang sudah dipotong. Biarkan mendidih.

Langkah 4

Masukkan asam jawa kemudian tomat yang sudah dipotong. Biarkan mendidih.

Setelah semua mulai layu, masukkan kubis. Tambahkan gula garam dan kaldu jamur

Langkah 5

Setelah semua mulai layu, masukkan kubis. Tambahkan gula garam dan kaldu jamur

Aduk sebentar, matikan api. Sayur asem siam disajikan.

Langkah 6

Aduk sebentar, matikan api. Sayur asem siam disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement