Sayur Asem Pedas

Resep Sayur Asem Pedas

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Seger banget.

Bahan Utama

1 bonggol jagung manis, potong-potong

7 lonjor kacang panjang, potong-potong

4 lembar kol, potong-potong

Segenggam kecambah kedelai

2 lembar daun salam

6 buah belimbing wuluh, iris serong

1 cm lengkuas, memarkan

800 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus :

3 buah cabai merah keriting

2 butir kemiri

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Blend semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blend semua bahan bumbu halus.

Didihkan air lalu masukkan jagung manis, kacang panjang, daun salam, dan lengkuas. Masak hingga setengah matang.

Langkah 3

Didihkan air lalu masukkan jagung manis, kacang panjang, daun salam, dan lengkuas. Masak hingga setengah matang.

Masukkan bumbu halus, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan bumbu halus, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih.

Masukkan kol, kecambah, dan belimbing wuluh.

Langkah 5

Masukkan kol, kecambah, dan belimbing wuluh.

Masak hingga sayuran matang dan bumbu meresap. Tes rasa.

Langkah 6

Masak hingga sayuran matang dan bumbu meresap. Tes rasa.

Sajikan.

Langkah 7

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement