Sayur Asem Pedas

Resep Sayur Asem Pedas

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Sayur asem dengan tambahan cabe dalam bumbu halusnya bisa disesuaikan. Dengan bahan campuran dari tukang sayur, dipilah dulu supaya bisa diatur tingkaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah jagung, potong sesuai selera

1 buah labu siam, kupas dan potong kotak

1/2 bagian pepaya muda ukuran kecil, kupas dan potong kotak

1 genggam daun melinjo

1 genggam melinjo

2 buah asam jawa berkulit, geprek

3 lembar daun salam

5 cm lengkuas, geprek

10 batang kacang panjang, potong-potong

50 ml air asam jawa tanpa kulit

1,5 liter air

2 sdt garam, sesuaikan

100 gr gula merah, sesuaikan

Bumbu halus

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 butir kemiri

4 buah cabe rawit merah

2 buah cabe merah

1 sachet terasi

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu halus.

Langkah 1

Siapkan bumbu halus.

Siapkan semua bahan sayurnya.

Langkah 2

Siapkan semua bahan sayurnya.

Rebus air hingga mendidih, masukkan jagung, labu siam dan pepaya muda, masukkan juga asam berkulit dan air asam jawa.

Langkah 3

Rebus air hingga mendidih, masukkan jagung, labu siam dan pepaya muda, masukkan juga asam berkulit dan air asam jawa.

Masukkan bumbu halus berikut lengkuas dan daun salam, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan bumbu halus berikut lengkuas dan daun salam, aduk rata.

Masukkan gula merah dan garam, tunggu hingga gula larut, koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan gula merah dan garam, tunggu hingga gula larut, koreksi rasa.

Masukkan daun melinjo dan kacang panjang.

Langkah 6

Masukkan daun melinjo dan kacang panjang.

Masak hingga matang dan bumbu meresap.

Langkah 7

Masak hingga matang dan bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement