Sayur Asem Pedas Khas Sunda

Resep Sayur Asem Pedas Khas Sunda

kaifiya

kaifiya

5.0

(1 Rating)

Sayur asem dengan kuah pedas.

Bahan Utama

1 genggam daun melinjo

1 genggam kubis, sobek-sobek

4 lonjor kacang panjang, potong korek api

1 buah terong ungu, iris koin

1/2 bonggol jagung manis, potong

2 sdm kacang tanah kupas

2 lembar daun salam

3 cm lengkuas, geprek

1 sdm asam jawa

1 buah tomat, iris

2 buah cabe hijau, iris

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

800 ml air

Bumbu halus

5 buah cabe merah keriting

2 buah cabe rawit

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah kemiri sangrai

1/2 sdt terasi matang

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, lalu masukkan daun salam, lengkuas dan asam jawa. Lalu tambahkan bumbu halus, aduk rata.

Langkah 1

Didihkan air, lalu masukkan daun salam, lengkuas dan asam jawa. Lalu tambahkan bumbu halus, aduk rata.

Masukkan jagung dan kacang kupas, masak hingga matang.

Langkah 2

Masukkan jagung dan kacang kupas, masak hingga matang.

Bumbui gula dan garam, aduk rata.

Langkah 3

Bumbui gula dan garam, aduk rata.

Masukkan daun melinjo, terong dan kacang panjang. Masak hingga layu.

Langkah 4

Masukkan daun melinjo, terong dan kacang panjang. Masak hingga layu.

Masukkan tomat dan cabe. Koreksi rasa. Siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan tomat dan cabe. Koreksi rasa. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement