Sayur Asem Pedas Manis

Resep Sayur Asem Pedas Manis

Selvi Maryani

Selvi Maryani

5.0

(1 Rating)

Segar banget dimakan siang-siang gini dengan nasi dan lauk ditambah sambel terasi!

Bahan Utama

Labu siam secukupnya

Jagung manis secukupnya

Buncis secukupnya

Kacang merah secukupnya

Buah melinjo secukupnya

Daun melinjo secukupnya

1 sdm garam

1 sdt gula pasir

½ ruas lengkuas, geprek

Asam jawa secukupnya

2 lembar daun salam

Air secukupnya

Bumbu Halus :

2 siung bawang merah

5 buah cabe kriting merah

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan dan bumbu.

Langkah 1

Siapkan semua bahan dan bumbu.

Panaskan air sampai benar-benar mendidih, kecilkan api. Masukkan bumbu halus. Masak terlebih dahulu.

Langkah 2

Panaskan air sampai benar-benar mendidih, kecilkan api. Masukkan bumbu halus. Masak terlebih dahulu.

Masukkan lengkuas, daun salam, buah melinjo, kacang merah dan labu siam (sayuran dimasukkan secara bertahap, disesuaikan dengan kematangan sayuran itu sendiri). Masak sampai empuk, sekitar 5-7 menit.

Langkah 3

Masukkan lengkuas, daun salam, buah melinjo, kacang merah dan labu siam (sayuran dimasukkan secara bertahap, disesuaikan dengan kematangan sayuran itu sendiri). Masak sampai empuk, sekitar 5-7 menit.

Setelah empuk kemudian masukkan jagung manis, buncis, daun melinjo, garam, gula dan asam jawa. Aduk merata, masak sampai semua bahan matang.

Langkah 4

Setelah empuk kemudian masukkan jagung manis, buncis, daun melinjo, garam, gula dan asam jawa. Aduk merata, masak sampai semua bahan matang.

Siap disajikan.

Langkah 5

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement