Sayur Asem Petai Cina

Resep Sayur Asem Petai Cina

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Menu nyegerin dan di rumah selalu wajib makan sayur.

Bahan Utama

50 gr petai cina

1 buah labu siam

3 batang kacang panjang

10 gr kacang tanah kupas

5 lembar daun so

2 potong jagung manis

2 lembar daun salam

2 batang daun bawang potong

6 buah belimbing wuluh

3 siung bawang merah iris

2 siung bawang putih iris

500 ml air

1 sdt garam

½ sdt gula pasir

½ sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Potong sayur sesuai selera lalu cuci bersih.

Langkah 1

Potong sayur sesuai selera lalu cuci bersih.

Rebus air hingga mendidih lalu masukkan bawang merah, bawang putih dan belimbing wuluh.

Langkah 2

Rebus air hingga mendidih lalu masukkan bawang merah, bawang putih dan belimbing wuluh.

Masukkan kacang panjang, labu siam, dan kacang tanah.

Langkah 3

Masukkan kacang panjang, labu siam, dan kacang tanah.

Masukkan jagung, daun so, dan daun salam.

Langkah 4

Masukkan jagung, daun so, dan daun salam.

Masukkan petai cina.

Langkah 5

Masukkan petai cina.

Tambahkan gula, garam dan kaldu jamur. Masukkan daun bawang, aduk sebentar, tes rasa dan matikan api. Sajikan. Yummy!

Langkah 6

Tambahkan gula, garam dan kaldu jamur. Masukkan daun bawang, aduk sebentar, tes rasa dan matikan api. Sajikan. Yummy!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement