Rindi Megasari B.
5.0
(1 Rating)
Sayur Asem khas sunda biasanya ada di rumah makan sunda. Dihidangkan bersama ayam goreng, sambal, lalapan dan ikan asin. Takaran yang pas menghasilkan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan bumbu halus, lalu blender.
Langkah 2
Potong terong, labu siam, jagung, kacang panjang, dan petik daun melinjo.
Langkah 3
Bumbu halus sudah di blender, iris gula merah, dan larutan asam jawa kemudian saring airnya.
Langkah 4
Tumis bumbu halus bersama daun salam.
Langkah 5
Tambahkan air lalu masak hingga mendidih. Masukkan garam, gula, dan kaldu jamur lalu tes rasanya.
Langkah 6
Masukan daun melinjo, kacang tanah, kacang panjang, dan labu siam bersama. Masak selama 15 menit.
Langkah 7
Masukkan terong dan jagung manis, setelah hampir matang tambahkan daun bawang. Masak sampai terong matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement