Ratna Dewi Gautama
5.0
(1 Rating)
Sayur asin ini banyak di jual di pasar, tapi membuatnya cukup sederhana. Hanya waktunya yang agak lama karena harus difermentasi selama 2 sampai 3 har
Langkah 1
Campurkan air, gula pasir, dan garam. Kemudian, aduk hingga larut (rasa gula dan garam harus balance). Sisihkan.
Langkah 2
Cuci sayur sawi pahit dan pisahkan antara daun dan batangnya.
Langkah 3
Potong-potong dan tempatkan terpisah antara batang dan daunnya (potong daun sawi selebar 2 ruas jari dan batang sawi sebesar 1 ruas jari).
Langkah 4
Campur batang sawi dengan 1,5 sdm garam, lalu remas-remas sampai layu dan berair. Sisihkan.
Langkah 5
Masukkan 1,5 sdm garam dan ke dalam daun sawi, lalu remas-remas hingga layu.
Langkah 6
Campur batang dan daun sawi lalu cuci/bilas dengan air bersih sampai 3 kali bilas, lalu peras.
Langkah 7
Masukkan sawi ke dalam air larutan gula dan garam, kemudian tutup rapat dan simpan selama 2-3 hari hingga asam.
Langkah 8
Setelah 3 hari, sawi asin siap digunakan untuk diolah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua