Sayur Bayam Jagung Cabe Gendot

Resep Sayur Bayam Jagung Cabe Gendot

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Kali ini masak bayam tidak bening, ditambahkan kunyit dan irisan cabe gendot.

Bahan Utama

2 ikat bayam, petiki daunnya saja

1 buah jagung manis, potong-potong

800 ml air

1 batang bawang daun, iris

1 buah tomat, iris

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt gula pasir

4 cm lengkuas

3 lembar daun salam

3 sdm fiber creme

Bumbu Yang Dihaluskan :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah kemiri sangrai

1/2 sdt ketumbar sangrai

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu seperti bawang putih, bawang merah, kemiri dan ketumbar, lalu panaskan minyak secukupnya tumis bumbu beserta lengkuas dan daun salam hingga harum.

Langkah 1

Haluskan bumbu seperti bawang putih, bawang merah, kemiri dan ketumbar, lalu panaskan minyak secukupnya tumis bumbu beserta lengkuas dan daun salam hingga harum.

Tambahkan air, masukkan jagung, masak hingga jagung empuk.

Langkah 2

Tambahkan air, masukkan jagung, masak hingga jagung empuk.

Tambahkan garam, kunyit bubuk, merica bubuk, kaldu jamur dan gula pasir, aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 3

Tambahkan garam, kunyit bubuk, merica bubuk, kaldu jamur dan gula pasir, aduk rata dan koreksi rasa.

Masukkan daun bayam.

Langkah 4

Masukkan daun bayam.

Beri fibercreme.

Langkah 5

Beri fibercreme.

Tambahkan irisan bawang daun dan tomat, masak hingga matang.

Langkah 6

Tambahkan irisan bawang daun dan tomat, masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait