Sayur Bayam Kuah Kaldu

Resep Sayur Bayam Kuah Kaldu

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan sisa tulang ayam yang tipis dagingnya dibuat air kaldu dan dimasak dengan sayuran yang creamy dan enak.

Bahan Utama

500 ml air kaldu ayam (dari rebusan leher dan punggung ayam direbus sampai matang)

1 buah wortel iris bulat

1 buah labu siam, iris sesuai selera

1 ikat bayam, petiki daunnya

1 ruas lengkuas geprek

4 lembar daun salam

2 sdm krimer bubuk non dairy

¼ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

700 ml air

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

½ sdt ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan bumbu.

Langkah 1

Siapkan bahan bumbu.

Tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam sampai bumbu harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam sampai bumbu harum dan matang.

Masukkan air kaldu ayam dan air. Masak sampai kuah mendidih.

Langkah 3

Masukkan air kaldu ayam dan air. Masak sampai kuah mendidih.

Masukkan wortel dan labu siam.

Langkah 4

Masukkan wortel dan labu siam.

Bumbui krimer bubuk, merica bubuk, kaldu bubuk dan garam. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 5

Bumbui krimer bubuk, merica bubuk, kaldu bubuk dan garam. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Jika wortel dan labu siam sudah matang, masukkan bayam. Masak sebentar daun bayam sampai layu. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Jika wortel dan labu siam sudah matang, masukkan bayam. Masak sebentar daun bayam sampai layu. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement