Sayur Bayam Pindang

Resep Sayur Bayam Pindang

Andara Derandra

Andara Derandra

5.0

(1 Rating)

Ada dua jenis bayam, bayam petik dan bayam bubut. Di resep ini saya menggunakan bayam bubut

Bahan Utama

1 ikat bayam

2 keranjang ikan pindang

1 buah tomat

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Garam

Cabe rawit sesuai selera

Gula secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Saus tiram secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih ikan pindang. Lalu goreng sampai matang. Suwir-suwir. Buang bagian kepala dan tulangnya.

Langkah 1

Cuci bersih ikan pindang. Lalu goreng sampai matang. Suwir-suwir. Buang bagian kepala dan tulangnya.

Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukan cabe. Tumis sampai matang.

Langkah 2

Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukan cabe. Tumis sampai matang.

Masukan tomat yang sudah di potong-potong. Masak sampai layu.

Langkah 3

Masukan tomat yang sudah di potong-potong. Masak sampai layu.

Masukan daun bayam. Aduk sebentar lalu masukan gula, garam, dan penyedap rasa. Aduk kembali. Tambahkan air bila bayam tidak mengeluarkan air.

Langkah 4

Masukan daun bayam. Aduk sebentar lalu masukan gula, garam, dan penyedap rasa. Aduk kembali. Tambahkan air bila bayam tidak mengeluarkan air.

Masukan pindang dan saus tiram. Aduk rata. Jangan lupa koreksi rasa. Bayam hanya di masak sampai layu saja.

Langkah 5

Masukan pindang dan saus tiram. Aduk rata. Jangan lupa koreksi rasa. Bayam hanya di masak sampai layu saja.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait