Sayur Becek #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Sayur Becek #JagoMasakMinggu8Periode3

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Makanan khas Purwodadi, Grobogan, Jawa Tengah

Bahan Utama

Bahan 1:

350 gr tulang sapi

200 gr sandung lamur

2 lmbr daun salam

5 cm lengkuas memarkan

1 sdt lada bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

2 sdt garam

1000 ml air

Bahan 2 (Bumbu Halus):

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 btr kemiri

2 cm kencur

2 buah cabai merah besar

Bahan 3 (Tambahan):

1/2 sdt gula pasir

3 buah cabai hijau rajang

1 buah tomat potong dadu

10 lmbr daun kedondong

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukan semua bahan 1 kedalam panci, rebus dengan api sedang sampai air mendidih

Langkah 1

Masukan semua bahan 1 kedalam panci, rebus dengan api sedang sampai air mendidih

Haluskan bumbu bahan 2 kemudian masukan ke dalam rebusan tulang

Langkah 2

Haluskan bumbu bahan 2 kemudian masukan ke dalam rebusan tulang

Tutup panci masak sampai daging empuk -+60menit

Langkah 3

Tutup panci masak sampai daging empuk -+60menit

Setelah daging empuk masukkan gula, cabai, dan tomat

Langkah 4

Setelah daging empuk masukkan gula, cabai, dan tomat

Tambahkan daun kedondong, masak sesaat lalu matikan api. Sajikan panas-panas

Langkah 5

Tambahkan daun kedondong, masak sesaat lalu matikan api. Sajikan panas-panas

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait