Sayur Vegan #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Sayur Vegan #JagoMasakMinggu3Periode2

Mama Alfata

Mama Alfata

5.0

(19 Rating)

Untuk vegan, sayur beku bisa untuk stok karena mudah diolah.

Bahan Utama

250 gr buncis muda

2 tongkol jagung manis

250 gr wortel

es batu secukupnya

secukupnya air

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan sayur yang akan dipakai.

Langkah 1

Siapkan sayur yang akan dipakai.

Potong-potong sayur berukuran kecil.

Langkah 2

Potong-potong sayur berukuran kecil.

Panaskan air dipanci sampai cukup merendam sayur. Setelah mendidih, beri garam dan masukkan sayur.

Langkah 3

Panaskan air dipanci sampai cukup merendam sayur. Setelah mendidih, beri garam dan masukkan sayur.

Sementara menunggu sayur mendidih, siapkan air dingin dan es batu.

Langkah 4

Sementara menunggu sayur mendidih, siapkan air dingin dan es batu.

Setelah mendidih langsung angkat sayur, jangan terlalu matang, cukup sampai layu saja.

Langkah 5

Setelah mendidih langsung angkat sayur, jangan terlalu matang, cukup sampai layu saja.

Masukkan kedalam air dingin dan biarkan sayur berhenti proses memasak.

Langkah 6

Masukkan kedalam air dingin dan biarkan sayur berhenti proses memasak.

Setelah benar-benar dingin kemas sayur dan di seal. Sayur siap dibekukan.

Langkah 7

Setelah benar-benar dingin kemas sayur dan di seal. Sayur siap dibekukan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait