Sayur Bening Bayam

Resep Sayur Bening Bayam

Fika Dewi

Fika Dewi

5.0

(1 Rating)

Menu makanan rendah kalori, tanpa minyak.

Bahan Utama

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

2 sdm garam

1 sdm gula pasir

Penyedap rasa secukupnya

800 ml air

1 buah labu siam

1 ikat bayam

1 ruas jari kencur

1 buah tomat

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong bayam dan labu siam. Cuci hingga bersih.

Langkah 1

Potong-potong bayam dan labu siam. Cuci hingga bersih.

Kupas bawang merah, putih dan kencur. Iris tipis-tipis.

Langkah 2

Kupas bawang merah, putih dan kencur. Iris tipis-tipis.

Panaskan air di dalam panci. Masukkan bawang merah, bawang putih dan kencur. Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Panaskan air di dalam panci. Masukkan bawang merah, bawang putih dan kencur. Masak hingga mendidih.

Masukkan potongan labu siam dan masak hingga empuk.

Langkah 4

Masukkan potongan labu siam dan masak hingga empuk.

Tambahkan daun bayam, gula pasir, garam dan penyedap rasa. Masak hingga bayam layu. Cek rasa.

Langkah 5

Tambahkan daun bayam, gula pasir, garam dan penyedap rasa. Masak hingga bayam layu. Cek rasa.

Masukkan potongan tomat kemudian matikan api.

Langkah 6

Masukkan potongan tomat kemudian matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement