Sayur Bening Bayam, Kenti, Kemangi

Resep Sayur Bening Bayam, Kenti, Kemangi

Linda agustin

Linda agustin

5.0

(1 Rating)

Hallo! disini saya akan membagikan resep "Sayur Bening dengan 4 bahan utama yaitu daun bayam, daun kemangi, kenti dan jagung mudah). Selamat mencoba. Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ikat bayam

1 ikat daun kemangi

Kenti secukupnya

750 ml air

Bahan Halus

4 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah jagung muda

3 cm kencur

1 sdt garam

1/2 sdm gula pasir

1/2 sdt kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Kompor

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Kupas, cuci dan iris kenti sesuai selera.

Langkah 1

Kupas, cuci dan iris kenti sesuai selera.

Potong daun bayam (ambil daunnya saja) lalu cuci hingga bersih.

Langkah 2

Potong daun bayam (ambil daunnya saja) lalu cuci hingga bersih.

Potong daun kemangi (ambil daunnya saja) lalu cuci hingga bersih.

Langkah 3

Potong daun kemangi (ambil daunnya saja) lalu cuci hingga bersih.

Blender serutan jagung mudah, bawang merah, bawang putih, kencur, garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 4

Blender serutan jagung mudah, bawang merah, bawang putih, kencur, garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Rebus kenti dengan air hingga empuk.

Langkah 5

Rebus kenti dengan air hingga empuk.

Masukkan bumbu yang telah di haluskan. Aduk-aduk agar bumbu tidak menggumpal.

Langkah 6

Masukkan bumbu yang telah di haluskan. Aduk-aduk agar bumbu tidak menggumpal.

Masukkan daun bayam. Aduk hingga daun layu.

Langkah 7

Masukkan daun bayam. Aduk hingga daun layu.

Masukkan daun kemangi aduk kembali hingga daun layu. Matikan kompor.

Langkah 8

Masukkan daun kemangi aduk kembali hingga daun layu. Matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement