Sayur Bening Bayam Timun #KurCepMakananBerkuah

Resep Sayur Bening Bayam Timun #KurCepMakananBerkuah

Windri Aries

Windri Aries

5.0

(1 Rating)

Dulu Mamahku sering masak sayur bening untuk menu sahur, katanya enak di perut, adem buat dibawa puasa. Sekarang ini sering masak juga, apalagi kalau Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ikat bayam (ikatan kecil)

1 buah timun

3 butir bawang merah

2 buah cabe merah

1 cm kencur

1 lembar daun salam

1/2 sdt garam

Sejumput gula pasir

500 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Siangi bayam, cuci bersih bayam dan timun. Potong-potong timun agak tebal.

Langkah 1

Siangi bayam, cuci bersih bayam dan timun. Potong-potong timun agak tebal.

Iris bawang merah dan cabe merah. Kencur digeprek.

Langkah 2

Iris bawang merah dan cabe merah. Kencur digeprek.

Didihkan air, lalu masukkan bumbu iris, kencur, dan daun salam.

Langkah 3

Didihkan air, lalu masukkan bumbu iris, kencur, dan daun salam.

Jika sudah harum dan bumbu layu, masukkan timun. Setelah timun agak lembek, baru masukkan bayam.

Langkah 4

Jika sudah harum dan bumbu layu, masukkan timun. Setelah timun agak lembek, baru masukkan bayam.

Tambahkan garam dan gula, aduk rata. Koreksi rasanya. Bisa tambahkan garam atau penyedap jika perlu apabila kurang asin. Jangan terlalu lama masaknya agar bayam tidak kelembekan.

Langkah 5

Tambahkan garam dan gula, aduk rata. Koreksi rasanya. Bisa tambahkan garam atau penyedap jika perlu apabila kurang asin. Jangan terlalu lama masaknya agar bayam tidak kelembekan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement