Windri Aries
5.0
(1 Rating)
Dulu Mamahku sering masak sayur bening untuk menu sahur, katanya enak di perut, adem buat dibawa puasa. Sekarang ini sering masak juga, apalagi kalau
1 ikat bayam (ikatan kecil)
1 buah timun
3 butir bawang merah
2 buah cabe merah
1 cm kencur
1 lembar daun salam
1/2 sdt garam
Sejumput gula pasir
500 ml air
Advertisement
Langkah 1
Siangi bayam, cuci bersih bayam dan timun. Potong-potong timun agak tebal.
Langkah 2
Iris bawang merah dan cabe merah. Kencur digeprek.
Langkah 3
Didihkan air, lalu masukkan bumbu iris, kencur, dan daun salam.
Langkah 4
Jika sudah harum dan bumbu layu, masukkan timun. Setelah timun agak lembek, baru masukkan bayam.
Langkah 5
Tambahkan garam dan gula, aduk rata. Koreksi rasanya. Bisa tambahkan garam atau penyedap jika perlu apabila kurang asin. Jangan terlalu lama masaknya agar bayam tidak kelembekan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement