
Mahmudah Martono
4.0
(5 Rating)
Lauk yang cocok untuk cuaca yang panas.
Kuas

Langkah 1
Iris-iris bawang merah dan geprek lengkuas.

Langkah 2
Pisahkan daun ubi dari tangkai utamanya, pilih daun yang masih cukup muda. Cuci bersih lalu tiriskan.

Langkah 3
Cuci capar / kecambah kedelai, tiriskan.

Langkah 4
Masak air bersama irisan bawang merah dan lengkuas hingga mendidih.

Langkah 5
Setelah mendidih, masukkan capar / kecambah kedelai.

Langkah 6
Setelah kulit ari capar mengambang, ambil lalu buang.

Langkah 7
Masukkan daun ubi, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 8
Setelah daun ubi mulai layu, masukkan irisan seledri, aduk rata, tes rasa lalu siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua